符凤文、罗歆辉调研桃谷山社区党建、创建工作
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

符凤文、罗歆辉调研桃谷山社区党建、创建工作

来源:县电子政务办(信息中心) 县人大办   作者:刘琼 詹伟明 访问量:   发布日期:2018-05-16   字体大小:


调研会议现场   刘琼 摄

县人大常委会主任符凤文在会上讲话   刘琼 摄

副县长罗歆辉主持会议   刘琼 摄

  5月16日上午,县人大常委会主任符凤文、副县长罗歆辉来到桃谷山社区调研该社区的党建、创建工作。
  符凤文一行首先来到桃谷山社区内的金盆大道、曾家坪廉租房、牛潭河大桥引桥、曾家湾安置点进行实地查看,了解该社区目前创建工作存在的实际困难。
  随后,罗歆辉主持召开调研会议。桃谷山社区负责人汇报了该社区的党建和创建工作。桃谷山社区位于桃花江镇东部,由原桃谷山社区、观桃村、猴栗岭村合并而成,于2016年底成立社区,现面积为8.1平方公里,人口4868人,以农业人口为主,辖26个居民小组,党员125人,社区境内共有主干道13条,创建路段有拥军路、凤凰山东路、金盆北路及美人窝路,主要涉及曾家坪片区、观桃片区。目前仍然存在陈年垃圾数量较大、扬尘污染等问题。
  罗歆辉分别就现场查看所发现问题一一进行了调度和安排。他要求,党建工作要做好规定动作、发挥党员的先锋模范作用、增强支部的凝聚力和战斗力。在创建工作方面,双创办要加强对创建工作的指导,社区要切实发挥双创工作的主体作用,后盾单位要提供强有力的支持,上级领导干部要定期定时为社区解决实际难题。
  符凤文强调,要高度重视党的建设,实现党员学习教育管理的常态化、规范化,切实落实好“三会一课”,加强党员管理,积极培养发展新党员,及时处置不合格党员,让全体党员积极参与到双创工作中来。就双创工作,他指出,要明确目标,切实完成任务;要突出重点,加大创建力度;要落实责任,抓好网格化管理,社区要落实好主体责任,县直部门要落实好“宣传、督导、监督、协调”责任;要各尽所能,全力支持社区创建工作的开展。
  县人大办、县消防大队、县职业中专等联系该社区的县直部门负责人参加会议并在会上作表态发言。

图为符凤文、罗歆辉在牛潭河大桥引桥下进行现场查看   刘琼 摄