您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县伊斯兰教第六次代表大会召开

来源:县电视台   作者:胡卫红 访问量:   发布日期:2018-05-16   字体大小:

  

会议现场 胡卫红 摄

  5月14日,桃江县伊斯兰教第六次代表大会在益阳市唯一的少数民族乡---桃江县鲊埠回族乡隆重召开,来自全县各地各界的伊斯兰教界和穆斯林代表人士共81人参加。省伊协会长张光耀,中共桃江县委常委、统战部长李畅和,副县长吴治国,县政协副主席黄平等领导出席会议。
  受桃江县伊斯兰教协会第五届常委会的委托,李赛军阿訇作工作报告。报告指出,自2012年12月县伊斯兰教第五次代表会议以来,在县委、县政府的正确领导下,县伊协坚持以爱国爱教思想为指导,紧紧围绕以搞好教风建设、团结办好教务为主题,努力加强自身建设、外树穆斯林新形象,依照宗教事务条例和本会章程,认真工作,促进了我县的经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和睦,圆满完成了各项工作任务。鲊埠清真寺被评为“全省第二届和谐寺观教堂创建先进集体”,县伊协被评为“湖南省伊斯兰教信息宣传先进集体”。
  今后五年,县伊协工作的指导思想是:在党的十九大以及习近平总书记系列讲话精神指引下,团结全县伊斯兰教界人士和各民族穆斯林群众,高举爱国爱教伟大旗帜,协助党委政府贯彻落实党的民族宗教工作基本方针和法律法规,大力弘扬伊斯兰教优秀文化,积极引导伊斯兰教与社会相适应,坚持伊斯兰教中国化方向,代表并维护穆斯林群众的合法权益,紧紧围绕团结办教的工作方针,发挥伊协正能量,推进我县伊斯兰教工作上一个新的台阶。
  大会通过了《桃江县伊斯兰教协会章程》修正案和《大会决议》,大会还向全体代表及全县穆斯林发出了《关于开展坚持婚丧从简、树立穆民新风倡议书》;选举产生了新一届理事会及领导班子,李赛军当选为会长,黄建新、马杏森为副会长,李浩言为秘书长,李有庆、李再康、李普华、黄孟飞、李楚汉为常务理事。
  张光耀、李畅和等领导对桃江县伊斯兰教第六次代表会议的胜利召开表示热烈祝贺,对上届领导班子的工作成绩给予了充分肯定,并希望新一届理事会及领导班子在桃江县委、县政府的领导下,为弘扬伊斯兰教文化、促进民族团结进步、社会和谐稳定、经济繁荣发展不断做出新的更大的贡献。

美丽清真寺  胡卫红  摄