桃江城镇建设12个重点项目计划投资逾22.26亿元
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江城镇建设12个重点项目计划投资逾22.26亿元

桃江县召开2018年城乡建设工作会议

来源:县电子政务办(信息中心)县政府办   作者:刘琼 高波芝 访问量:   发布日期:2018-04-16   字体大小:

会议现场   刘琼 摄

县委副书记、县长黄劲出席会议并讲话   刘琼 摄

县委常委、政法委书记伍令贤主持会议   刘琼 摄

副县长王军华在会上作工作报告   刘琼 摄

4月16日上午,桃江县召开2018年城乡建设工作会议。县委副书记、县长黄劲出席会议并讲话,县委常委、政法委书记伍令贤主持会议,副县长王军华在会上作工作报告,县人大常委会副主任胡跃宏、县政协副主席陈奇才出席会议。

从会议获悉,2018年,桃江县将完成县城总规控规修编、城市“双修”、“污水处理设施”等10个专项规划编制,6个乡镇总规、65个村庄规划编制;全县城镇建设规划整合了12个重点项目,计划总投资22.26亿元以上,并将持续推进9个PPP项目,重点确保全面完成雷公岩特大桥等工程建设、建成县文化中心一期工程,建设17处复迁地,建成3座垃圾中转站、“三车”停靠场;完成2017年底止认定的项目区内935户1368处存量违建拆除工作,清理资江、獭溪河、七星河流域3000吨河湖沿岸陈年垃圾;完成全县小城镇建设投资3亿元以上,实施60个以上项目建设;全年完成房地产开发总投资10亿元以上,完成棚户区改造3605户,建成棚户区改造暨城市综合体一期工程;抓好中央环保督查问题整改,全面开展城区饮用水源保护区专项整治行动,完成志溪河(灰山港部分河段)水环境整治项目工程,严防大气污染,开展石灰烧制、水泥制造等专项整治行动,加强土壤防治,加大畜禽养殖污染治理力度。

黄劲肯定了2017年桃江城乡建设工作所取得的成绩。2017年,桃江完成县城总规、控规、人防等9个专项规划及6个乡镇总规、41个村庄规划的编制,益马高速桃花江互通连接线实现主车道通车,完成自来水一水厂改扩建,夜景亮化一期工程、县城生活垃圾无害化处理场提质改造工程投入使用,提质改造近桃路和40条小街小巷,建成停车位1000余个,城乡面貌实现新改善;完成房地产开发投资12.3亿元,投入资金近2000万元,完成城区5个保障房小区的配套工程提质改造,房地产业实现新发展;土地利用总体规划修编方案顺利获批并在全省率先完成备案,第三轮矿产资源总体规划通过省级专家评审,扎实推进农村土地开发整理项目,国土资源工作实现新突破;73个规模养殖场完成粪污治理设施建设,成功申报畜禽粪污资源化利用重点县,农村环境综合整治整县推进,完成49个示范村整治,洞庭湖治理成效显著,五大专项行动均如期完成或超额完成任务,环境整治取得新成果。

就2018年全县城乡建设工作,黄劲强调,站在新时代、新高度审视城乡建设工作,必须牢牢把握机遇难得,主动作为。要把推进城乡建设提到战略的高度来看待,要正确认识城乡建设在全县工作格局中的重要地位,要充分认识今年城乡建设任务的艰巨性;站在新时代、新高度审视城乡建设工作,必须突出重点,强力推进。要深入实施“多规合一”。 要着力打造特色城镇,加快建设美丽县城,积极打造“产业新镇”, 切实加强城镇管理。要大力建设秀美城乡。要有序发展房地产业;站在新时代、新高度审视城乡建设工作,必须凝心聚力,落实责任。要强化责任,勇于担当,更好服务城乡建设。要善于攻坚,敢打硬仗,全面加快城乡建设。要加强监管,严格奖惩,有效促进城乡建设。要有攻坚克难的思想准备,精心部署,周密实施,下定决心打好、打赢这场硬战,为加快建设富饶美丽幸福新桃江做出新的贡献。

县城建指挥部副指挥长、成员及办公室人员,各乡镇相关负责人,住建、城建投、国土、城管、房产、环保、征拆办全体班子成员、股室及二级机构负责人,县三级联动办全体工作人员,县公安局相关大队、派出所负责人,县交警大队相关中队中队长,县人防办相关负责人,县经开区、两型区、双创办、县政府督查室负责人参加会议。

相关单位在会上表态发言,表示将全力以赴,努力开创全县城乡建设崭新局面   刘琼 摄