您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

百名大师桃江采风展暨《又唱桃花江》新书亮相长沙

桃江全域旅游推介“六个一”系列活动收官

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2018-04-15   字体大小:

百名大师桃江采风展暨《又唱桃花江》新书首发式4月14日在长沙启幕   刘琼 摄

山水桃花江,天下美人窝。4月14日下午,作为桃江全域旅游推介“六个一”系列活动的收官之作,由桃江县人民政府和湖南日报报业集团、华声在线股份有限公司、三湘都市报共同主办的百名大师桃江采风展暨《又唱桃花江》新书首发式在长沙简牍博物馆举行。

省人大教科文卫委员会原副主任、湖南日报社原总编辑董岳林,省文联副主席、省音协主席邓东源,新华社湖南分社总编辑张春保,湖南广播电视台副总编辑凌引迪,县领导黄劲、李质彬、胡国清、肖立新、曾梦辉、吴治国、任小琳、黄平,著名青年歌唱家曹志强等领导、嘉宾出席活动。

2017年11月3日和5日,长沙市文联主席何立伟、湖南省书法家协会副主席刘文广、著名作家浮石等近20位知名书法家、画家、摄影艺术家来到桃江进行采风、创作活动。桃江的繁荣盛景、非遗戏剧、民俗文化、美人美景定格在他们的相机中、画笔下,这些成果汇集成近500幅摄影及书法作品展示在长沙简牍博物馆内,于4月14日至17日,9时至17时面向社会公众免费开放。

黄劲一行观看摄影作品   刘琼 摄

展出的部分摄影作品   刘琼 摄

《又唱桃花江》一书分为《选美篇》《媒体篇》《摄影篇》《书画篇》《美文篇》《征歌篇》六个篇章,全方位、多角度地对桃江全域旅游推介“六个一”系列文化活动,暨“又到美人窝 再唱桃花江——全球征集百首美人歌”“百位丽人 出彩桃江——2017新丝路湖南模特大赛”“‘山水桃花江 天下美人窝’——百家媒体相约桃江行”“文艺大咖 结伴桃江——百位名家文艺创作大赛”“秀美桃江 美女之乡——百名大师桃江采风展”等六大主题活动进行了回顾和展示。

《又唱桃花江》一书   刘琼 摄

县委副书记、县长黄劲在活动中表示,桃江自然资源得天独厚,美丽资源层出不穷,美丽风景移步可现,桃江县委、县政府着力盘活优良资产,传承不同时代优秀文化,孵化“美丽文化IP”,激活全域旅游美丽产业。在现场,黄劲向大家发出邀请,欢迎到桃江赏桃花江美人,观桃花湖、浮邱山等自然美景,品竹笋、擂茶等美食,他相信这些一定会给大家留下美丽的记忆。

桃江县各县直单位、各乡镇主要负责人参加了本次活动。