肖立新深入松木塘镇天子山村调研基层党建和精准扶贫工作
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

肖立新深入松木塘镇天子山村调研基层党建和精准扶贫工作

来源:县住建局 县委办   作者:周芳 访问量:   发布日期:2018-04-14   字体大小:

  

图为座谈会现场

       4月11日下午,县委常委、县委办主任肖立新来到松木塘镇天子山村,对该村基层党建和精准扶贫工作进行调研指导。

       天子山村地处松木塘镇与安化交界处,是一个典型的山多耕地少的贫困村庄,现有村民小组6个,546户2390人,劳动力698名,耕地917亩。全村共有建档立卡贫困户74户314人,已脱贫44户196人,未脱贫30户118人。该村基础设施滞后,集体经济薄弱,劳动能力不足,脱贫难度较大;现有党员57 人,2018年被列入软弱涣散村党组织。

  肖立新抵达村上后,第一时间走访慰问了结对帮扶对象,详细了解其家庭情况以及存在的困难和问题,对相关政策予以解释和说明,鼓励贫困户树立信心、克服困难、自力更生,早日脱贫致富。   
  在随后召开的座谈会上,肖立新认真听取了镇、村、“第一书记”和县住建局相关负责人的工作汇报,并对其在村上做的工作给予充分肯定。肖立新指出,牛大线的通车给天子山村带来了新的发展机遇,希望镇、村干部树立信心,下定决心,团结一心,完成各项工作目标。肖立新强调,要以党建为引领,建设一支坚强有力的村级班子,打造一支永不撤退的工作队伍,不打任何折扣,高水平、高质量完成软弱涣散党组织整顿和精准扶贫工作。
  会上,肖立新还对天子山村近期工作提出了5个方面的要求,一是尽快完善好三年脱贫攻坚工作规划和相关工作计划,明确目标和思路,严格落实好“六个一批”扶贫措施,确保2019年整村脱贫;二是尽快完善软弱涣散党组织整顿方案,镇党委、对口帮扶单位以及“第一书记”要扎实开展帮扶整顿工作,确保2018年8月底前整顿到位;三是进一步摸清情况和核准数据;四是尽快落实好结对帮扶工作,要求结对帮扶全覆盖;五是尽快制定好帮扶工作方案,因地制宜,因户施策,有针对性地进行帮扶,力促天子山村早日脱贫致富。