您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县一季度成功签约14.25亿元

来源:县电子政务办(信息中心) 县投促中心   作者:詹薇 胡艳琼 访问量:   发布日期:2018-04-05   字体大小:

签约现场 詹薇 摄

原广州军区联勤部原政委钟渭贤将军讲话 詹薇 摄

县委书记汤跃武致辞 詹薇 摄

县委副书记、县长黄劲主持签约仪式  詹薇 摄

副县长吴治国介绍近年来桃江经济社会发展情况并作招商推介  詹薇 摄

4月4日,在市第二届“汇智聚力 建设益阳”恳谈会和桃江县第二届“迎老乡·回故乡·共建新桃江”招商推介暨集中签约活动中,桃江县成功签约14.25亿元。
       原广州军区联勤部原政委钟渭贤将军,县领导汤跃武、黄劲、陈万军、符凤文、李质彬、张晓、胡国清、戴剑锋、杨美娜与众嘉宾见证签约仪式。县委书记汤跃武在致辞中首先代表县委、县人大、县政府、县政协向前来参加签约活动的各位来宾表示热烈欢迎对即将签约和动工的项目业主表示热烈的祝贺,向选择投资桃江、支持参与桃江发展的各位客商和各界人士表示衷心感谢他希望大家以这次签约活动为契机,全力促进签约项目落实落地。县委副书记、县长黄劲主持签约仪式,副县长吴治国介绍了近年来桃江经济社会发展情况并作招商推介。

桃江县依托区位和资源优势,转变观念,筑巢引凤,一批有实力的投资企业纷至沓来。2016年以来,全县共引进重点招商项目95个,已投产项目47个;已开工项目65个;引进市域外资金形成固定资产投资139.52亿元。

在招商引资中,桃江县按照“领导干部带头招商、行业部门精准招商、相关单位主动招商、社会各界参与招商”的工作思路,不断创新招商方式、拓展招商领域、优化投资环境、狠抓责任落实,相继出台了“工八条”“竹八条”、《桃江县整治重点项目建设环境“十二个一律问责”暂行规定》等一系列政策措施,把招商引资作为经济工作“一把手”工程,通过驻点招商、会节招商、小分队招商等方式,招商引资从“量”到“质”均实现了新的突破,形成了新时代开放招商新气象。当天的招商引资签约活动上,共签约14个项目,成功签约由湖南建工集团有限公司投资的年产20万吨PC构件生产项目、由湖南科严铝业有限公司投资的铝型材生产加工项目、由内蒙古可纳普高科环保技术有限公司投资的年产1.5万吨竹基吸附材料等项目,实现了开门红,重大招商引资项目拉动明显,将有力推动全县经济社会发展。

签约现场 詹薇 摄