您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

李质彬调研指导大栗港镇黄栗洑村扶贫、党建工作

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈超 访问量:   发布日期:2018-04-06   字体大小:

李质彬调研指导大栗港镇黄栗洑村扶贫、党建工作  陈超  摄

4月4日上午,县政协主席李质彬来到大栗港镇黄栗洑村调研指导扶贫、党建工作。

目前,大栗港镇黄栗洑村共有建档立卡贫困户151户487人,其中稳定脱贫68户193人,已脱贫53户216人,未脱贫30户78人,贫困发生率为1.7%。该村共有3个党支部,党员139人,村支两委班子6人。

在黄栗洑村会议室,镇村负责人分别汇报了该村2018年扶贫、党建基本情况,以及目前存在的问题、困难和工作规划。

在听取完汇报后,李质彬要求,要提高思想认识,扶贫工作作为当前工作的重中之重,后盾单位和驻村工作队要按照县委、县政府的工作要求,摒弃麻木不仁、惯性思维、视而不见、临时抱佛脚的思想,结合实际,落实好扶贫政策,组织人员力量做好扶贫工作,做到能打开大门迎“大考”,敞开大门迎“大检”,确保未脱贫人口如期脱贫。

李质彬强调,要加强党员队伍建设,紧密联系群众,发挥好基层党组织和党员的作用,促进地方经济的发展;要突出扶贫和党建两个重点,做到以基层党建促扶贫,以扶贫固党建;要落实好工作措施,加强领导,强化责任和担当,注重工作方法,做到精准识贫、精准脱贫,让老百姓从心底里为扶贫工作点赞。