您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:重拳出击打击抢种抢栽抢挖 拆除违建

来源:县电子政务办(信息中心)县城管执法局   作者:刘琼 凌月明 访问量:   发布日期:2018-04-03   字体大小:

桃花江湿地公园内,密密麻麻都是“长”出来的小树苗   刘琼 摄

工作人员拔除“抢栽”作物   刘琼 摄

桃花江镇打石湾村依法拆除违建现场   刘琼 摄

3月26日至27日,桃江县多部门联动,开展打击抢种抢栽抢挖、拆除违章建筑专项行动。行动共计拆除违建910平方米,拔除370亩土地上抢种树苗16万余株。

近段时间,桃花江湿地公园、向荣棚改区、浮邱山乡黄土坝水库等地附近出现了不少新增作物。这些小树苗密密麻麻地长在农田里,菜地中。原来,这都是项目区规划范围内住户未经批准擅自抢种抢栽的。为维护正常征地秩序,遏制抢种抢栽的违法行为势头,县三级联动办联合桃花江镇、浮邱山乡、县城管执法局等多个部门单位对抢种抢栽树苗进行清除。

同时,为遏制违建高发势头,结合打击“三抢”专项整治行动,桃江县重拳出击,在桃花江镇、浮邱山乡多地共计拆除违建910平方米。

下一步,桃江县将继续加大违法建设、抢种抢栽抢挖行为的查处力度,即查即拆新增违建,分类处置存量违建,确保违法建设零增长。相关部门也在此提醒少数人放弃以此牟取暴利的幻想,不要抱有侥幸心理,以免遭受自身财产损失和受到法律的惩处。