您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县700名领导干部完成十九大精神专题轮训

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 刘蛟 访问量:   发布日期:2018-03-29   字体大小:

第二期培训班培训现场 詹薇 摄

“这次培训太及时、太必要、太解渴了,我们相当于接受了一次‘思想再充电、业务再提升、党性再锤炼’。”3月28日下午,桃江县学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班结班时,参训人员纷纷表示。这标志着桃江学习贯彻党的十九大精神逐步深化、持续深入。

为切实推动党的十九大精神学习贯彻往深里走、往实里抓,桃江县委高度重视做好领导干部的集中轮训工作,作出专门安排。据了解,桃江县在3月23日、26日分两期开班,对全县近700名领导干部进行集中培训,培训时间均为3天。培训邀请了市委党校、县委宣讲团、县委党校的专家学者为学员们授课,培训内容包括深入学习党的十九大精神、认真研讨党的十九大报告、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质等,学习资料包括《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等权威读本,《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》等学习辅导材料,以及《失德之害——领导干部从政道德警示录》《打铁还需自身硬——中纪委电视纪录片》等电视专题片。

通过培训,桃江县各级领导干部全面系统掌握了党的十九大精神实质和丰富内涵,深刻把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和历史贡献,为下一步在全县宣讲好、贯彻好、落实好党的十九大精神打下了坚实基础。“要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务”“切实履行好全面从严治党责任,真正让党的十九大精神家喻户晓、深入人心”“把履职尽责、为民造福作为政治担当,扎实干事、创新干事、干净干事”……接受精神“充电”和党性洗礼后,参训的领导干部如是说。