您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

十二届桃江县委第三轮巡察工作动员部署会召开

来源:县委巡察办   作者:孙庆 访问量:   发布日期:2018-03-13   字体大小:

  

       

  图为十二届县委第三轮巡察工作动员部署会现场  孙庆 摄

      

  图为县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长杨美娜主持会议(右)  孙庆 摄 

      

  图为县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长戴剑锋作动员讲话  孙庆 摄

  3月12日下午,十二届桃江县委第三轮巡察工作动员部署会在县党政大楼一楼电视电话会议室召开。县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长戴剑锋出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长杨美娜主持会议。        

  会上,杨美娜代表县委对参加十二届县委第三轮巡察的各巡察组组长、副组长、组员进行授权,并宣布第三轮被巡察党组织名单。根据中央、省委、市委有关精神,经县委同意,资阳区委巡察组和桃江县委两个巡察组将于3月14日起相继进驻8个被巡察单位,分别对县文化体育广电新闻出版局、县城市管理行政执法局、县林业局、县总工会、县残联、县水务局、桃花江“两型社会”建设实践区、县科协等8个单位党组织开展巡察。  

  戴剑锋在会上简要回顾了桃江县委2017年的巡察工作,并对资阳区委巡察组来桃江开展第三轮巡察工作表示热烈欢迎。他提出,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,提高做好巡察工作的政治自觉和思想自觉,充分理解、积极支持并贯彻落实中央关于建立巡视巡察上下联动监督网的决策部署,并为十二届县委实现一届任期内巡察全覆盖的目标献计出力。戴剑锋强调,要聚焦“六个围绕一个加强”,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面的情况,进行全面政治体检,加强对巡察整改情况的监督检查。他还对所有巡察干部提出三点要求:一是要业务精,努力学习各项业务知识,逐步成为巡察工作的行家里手。二是要点穴准,熟悉巡察主要问题表现,牢记“六个围绕”开展巡察。三是要纪律严,以自身行动诠释巡察干部的身份。
  县委巡察工作领导小组全体成员,县委巡察办、资阳区委巡察组、县委两个非交叉巡察组全体成员,县纪委监察委、县委组织部有关内设机构负责人和县纪委监察委驻相关单位纪检监察组组长参加了本次会议。