您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

省水利厅来桃江检查防汛备汛工作

来源:县水务局   作者:胡卫红、皮尉人、侯鑫 访问量:   发布日期:2018-03-13   字体大小:

  3月12日,省水利厅副厅长陈绍金一行来我县检查防汛备汛工作,副县长罗歆辉陪同检查。
  陈绍金一行现场查看了桃江县城市防洪工程牛潭河垸地段施工现场,重点听取了桃江县城市防洪工程项目建设情况汇报。桃江县城市防洪工程主要是对县城城关、牛潭河、花果山三个万亩堤垸进行除险加固,采取PPP项目建设,总投资4.593亿元,其中项目公司融资3.215亿元,项目资本金1.378亿元,于2017年9月底正式动工,建设期为3年。目前已完成工程年度投资1.03亿元,占计划工程年度总投资1.87亿元的56%。待三年建设期完后,三个万亩堤垸堤防将加高到46米,高于20年一遇设计洪水位1.2米,排涝标准达到10年一遇,能确保三个万亩堤垸防洪安全。
  陈绍金对我县去冬今春以来的防汛备汛工作表示肯定。他指出,要继续抓好汛前准备工作,加快各水利工程建设扫尾,确保在主汛期到来前全面完成防洪大堤的加高加固和河岸道路的硬化工作,整坡建设要严格按设计标准进行。他强调,今年的防汛任务十分艰巨,相关部门要早部署、早行动,严把工程建设安全关、质量关,全面提高抗灾减灾能力。

省水利厅副厅长陈绍金一行在牛潭河垸施工现场查看项目建设情况