您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

黄劲:打造“方便、快捷、热情”的政务服务

来源:县政务中心   作者:胡卫红、皮尉人、黄精文 访问量:   发布日期:2018-03-13   字体大小:

       3月12日上午,县委副书记、县长黄劲来到桃江县政务服务中心调研“零跑路” “一次跑”项目。他希望中心本着“方便、快捷、热情”的原则为企业和办事群众服务,使其真正成为桃江对外形象宣传的第一窗口。

       根据国家、省、市关于“互联网+政务服务”工作决策部署,为切实提高政务服务质量与实效,县政务服务中心决定从3月8日起,率先在全市推出150项从正式提交申请到领取办理结果全过程的“零跑路”或“一次跑”事项,其中“零跑路”事项有43项,即客户可以通过网上系统或移动终端实行在线全程办理,无需到政务服务大厅;“一次跑”事项有107项,即客户在政务服务大厅从正式提交申请到领取办理结果全过程只需“上门一次”。

       黄劲先后来到中心各楼层,实地查看了各窗口的工作情况,了解工作人员的服务态度以及办事效率。

       黄劲对县政务服务中心推出的“零跑路” “一次跑”服务项目表示高度赞赏。他指出,县政务服务中心的工作“没有最好、只有更好”,像这样便民利企的措施不能流于形式,要真正做到为企业和办事群众节省时间、提高效率。中心要加强各窗口工作人员的素质和业务能力培训,加强党的基层组织建设,发挥党员的先锋模范作用。

黄劲与窗口工作人员进行交谈

黄劲现场查看群众办理“一次跑”事项