您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县召开反对历史虚无主义专题座谈会

来源:县史志档案局   作者:李美华 访问量:   发布日期:2018-03-13   字体大小:

图为会议现场

近日,桃江县反对历史虚无主义专题座谈会在县史志档案局召开。会议的主题是深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明反对历史虚无主义。县委常委、县委办主任肖立新出席会议并讲话,县史志档案局局长刘安军主持会议。

会议传达学习了省、市党史研究室有关文件,开展了问卷调查,并组织与会同志围绕主题进行了深入讨论和分析。大家结合桃江实际,就历史虚无主义的表现、态势、危害、本质、根源及反对历史虚无主义的应对措施、建议等问题纷纷发表意见。一致认为,历史虚无主义的形式多样、传播广泛、危害严重,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,任务紧迫;加强党对意识形态工作的领导,加强“四个自信”教育,加强党史教育,势在必行。

肖立新就反对历史虚无主义问题发表了指导性意见并提出了具体要求:一是增强政治敏锐性,认识历史虚无主义的危害性,提高对反对历史虚无主义课题和工作的认识。二是加大宣传力度,牢牢掌握宣传的主动权,加大党史宣传教育力度,加强基层党建工作和基层组织建设,多措并举,从意识形态和思想领域抓抵制。

来自县人大、县政府、县政协、县委宣传部、县委党校等多家单位的相关领导及专家学者近20人与会。