您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

植树节,桃江县四大家领导忙植树

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2018-03-12   字体大小:

县领导义务植树忙

今年3月12日是第40个植树节。这天,县委书记汤跃武,县委副书记、县长黄劲,县人大常委会主任符凤文,县政协主席李质彬等四大家在家县级领导来到西环线新桥村段参加义务植树活动,推动桃江县全民绿化周活动,激发人们爱林造林护林热情。

上午9时,县领导们来到植树现场,兴致勃勃地拿起铁锹,三三两两自由组合,挥锹铲土、整理树盘,每道工序都做得仔细认真、一丝不苟,现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。大家一边栽树,一边和身边有关部门负责人亲切交谈,详细了解植树绿化、苗木繁育、林业生产等方面的情况,叮嘱他们一定要注重植树质量,不仅要栽好树,更要加强管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片。要抓住当前有利时节,发动广大干部群众积极参与植树造林,打造绿色家园,建设美丽桃江。

经过紧张忙碌的奋战,共种下银杏100株,为西环线新桥村段两侧又增添了一道新景。