您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

汤跃武调度全县17个PPP项目建设

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 卢曦 访问量:   发布日期:2018-03-09   字体大小:

3月8日,县委书记汤跃武一行先后来到桃江城建开发公司、信息中心等9个单位调度一季度基层党建和PPP项目进展情况   刘琼 摄

汤跃武在调度会上   刘琼 摄

3月8日,县委书记汤跃武率相关部门负责人调度全县17个PPP项目建设进展情况,县委常委、县纪委书记、县监察委主任戴剑锋全程陪同调度,县领导张晓、龚卫山、戴文、罗歆辉、王建国参加相关调度。

汤跃武一行先后来到桃江县城市建设开发有限责任公司、信息中心、环保、住建、总工会、交通、卫计、教育、森林公园等9个单位调度一季度基层党建和相关PPP项目,了解项目建设进展情况,研究解决项目推进中存在的困难和问题。

在智慧桃江建设项目调度会上,汤跃武强调,智慧桃江项目是惠及民生的实事项目,要做好前期工作,早安排、早谋划。

汤跃武一行还实地查看了工人文化宫PPP项目进展情况。他要求,要严格按照时间节点,高起点、高标准推进工人文化宫建设,为广大市民提供一个日常娱乐、健身、休闲的高品质公共空间。

自2016年9月,桃江县包装发布PPP项目以来,共有22个PPP项目,总投资112亿元。汤跃武要求,要倍加珍惜抢占PPP项目发展先机带来的有利局面,尽快将PPP项目转化为推动经济社会发展的实际动力。对于还未开工的项目,要加快解决开工前可能遇到的征拆、用地等问题。其中,14个PPP项目要争取在3月份以前签订合同,完成SPV公司组建注册,并按照项目实施方案保障项目资本金足额到位,确保在4月底以前正式动工建设。

汤跃武强调,抓经济关键是要抓产业、抓项目,要突出以党的建设为统领,持续推进党建与项目建设深度融合。县委县政府将2018年确定为“项目落地建设年”,就是要在全县上下营造“一心一意抓项目,全力以赴促发展”的浓厚氛围,以项目建设的大突破推动桃江经济社会大发展。因此,各相关单位一定要严格按照时间节点完成好各项工作,否则,县纪委将严格按照相关规定追责、问责。

汤跃武实地查看工人文化宫PPP项目进展情况   刘琼 摄