您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

修山镇1200余党员签字承诺:婚事新办 丧事简办 余事不办

来源: 县电视台 修山镇   作者:胡卫红 陈丽川 访问量:   发布日期:2018-03-11   字体大小:

  

党员在签名墙上写下自己的名字   陈倩 摄

       3月8日上午,修山镇举行2017-2018年度农村党员冬春训集中培训会议。会议之前,与会的1200多名党员在“刹人情歪风,治婚丧陋习,树文明新风”承诺墙上郑重签下自己的名字,庄严承诺:做到婚事新办,丧事简办,乔迁、寿诞、升学、参军等余事不办,如有违反,愿意接受组织处理,带头弘扬勤俭节约的传统美德,培养文明健康的生活方式。

签名墙全貌  陈倩 摄

会上,工作人员宣读《修山镇禁止燃放烟花鞭炮倡议书》   陈倩  摄

       会议开始之前,该镇党政办工作人员现场宣读了《修山镇禁止燃放烟花鞭炮倡议书》,倡议广大群众从自身做起,拒绝燃放烟花爆竹,拒绝非法生产、运输、存储、寄递、销售、携带烟花爆竹,倡导选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的喜庆方式过节、办事;自觉宣传和传导禁放烟花爆竹的理念,教育、引导、劝阻家人、邻居和亲友,不燃放、不销售、不储存、不非法生产烟花爆竹;对燃放、非法生产、销售烟花爆竹等违法违规行为,要劝阻、举报,配合执法部门查处,共同坚决抵制。