汤跃武、张晓节前检查安全生产工作
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

汤跃武、张晓节前检查安全生产工作

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2018-02-14   字体大小:

2月14日上午,县委书记汤跃武,县委常委、常务副县长张晓带领安监局、住建局、发改局、交通局、公路局、城管执法局、桃花江镇等相关部门、乡镇负责人检查安全生产工作。汤跃武强调,要牢固树立安全第一的理念,强化安全责任落实,严格监管,严密防范,扎实做好安全生产各项工作,全力保障人民群众度过一个安全放心、欢乐祥和的新春佳节。

汤跃武叮嘱县二水厂负责人要保证居民春节期间用水   詹薇 摄

汤跃武一行首先来到桃江县第二水厂,详细了解第二水厂目前运行情况。汤跃武对县二水厂节前各项安全准备工作给予肯定,同时要求水厂在春节假期里继续做好优质安全供水,同时准备好应急抢险预案,确保春节期间全城的正常生产生活用水。

汤跃武叮嘱企业要时刻绷紧安全之弦,切实做好隐患排查工作   詹薇 摄

在桃江县加气站,汤跃武详细了解了管道燃气运输、配送情况对加气站的设备运行、安全生产制度、应急措施、人员配备等一一进行询问和检查。他叮嘱企业要时刻绷紧安全之弦,切实做好隐患排查工作做到思想到位、人员到位、投入到位、措施到位、制度到位,确保安全生产工作万无一失。

汤跃武指出,油站工作人员要加强值班值守  詹薇 摄

在位于竹海路段的中石油加油站,汤跃武指出,加油站是能源供应的重要场地,也是防火、防爆重点单位,加油站要严格落实安全生产管理措施,及时消除各类安全生产隐患,确保绝对安全。

针对交通信号灯问题,汤跃武指出,要在最短时间内建立临时线路保障信号灯正常运行   詹薇 摄

位于桃花江大道与桃高线交汇处的交通信号灯因变压器烧坏原因无法正常运行,存在一定的安全隐患。汤跃武要求,此路口人流、车流大,相关部门单位要在最短时间内通过最有效的办法临时通电让交通信号灯正常运行,确保市民出行安全。

汤跃武在湘运汽车站检查   詹薇 摄

“今年,客流量是多少?每天都有安全检查吗?”汤跃武一行来到桃江县湘运汽车站,依次查看了车站售票厅、候车厅等,重点查看了“三品”检查仪。他要求,要不断提高站场服务水平,加强安全检查,严把站场源头安全关,确保旅客走得舒畅、行得安全。广大工作人员要继续发扬“辛苦我一人,幸福千万家”的行业精神,坚守岗位,克服困难,扎实工作,乐于奉献,为人民群众安全舒适出行提供有力保障。