卿立新来桃江慰问省级道德模范王中苏
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

卿立新来桃江慰问省级道德模范王中苏

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-02-14   字体大小:

卿立新为王中苏颁发慰问金   陈倩  摄

2月13日上午,省委副秘书长、省委宣传部副部长卿立新一行来到桃江,慰问省级诚实守信道德模范王中苏,并为她送上了道德模范帮扶资金3万元,益阳市委宣传部领导曹荣,益阳市文明办主任王又红,桃江县委常委、宣传部长胡国清等参加慰问。

“这都是‘家作货’,您尝尝。”王中苏端出一盘盘爽亮的瓜子、炒米,招呼卿立新一行坐下,介绍了自己下岗后靠着五斤糯米起家卖“炒货”。15年来,在从事长途客运的丈夫两次发生车祸,失去爱女;丈夫中风瘫痪,自己身患癌症的情况下,用瘦削的肩膀和坚韧不拔的毅力,扛起整个家庭,偿还两次车祸、两次大病欠下的40余万元债务的苦难经历,充分诠释了“信义如金”的诚信情怀。

“你们两位身体好些了吗?看病就医有没有什么困难?”卿立新仔细询问了老两口的病情以及生活状况之后,要求省市县宣传部门和媒体,大力宣传王中苏的感人事迹,弘扬其吃苦耐劳、艰苦创业、发愤图强、诚实守信的精神。

现在,王中苏的“詹妈炒货店”不仅生意爆满,还雇佣了几名本地劳动力,开了一间小作坊。她感动地说:“非常感谢党和政府给我这么多关心,这么多荣誉,我要用自己的实际行动,带动更多身处困境的人,对生活充满信心,依靠自己的努力,克服艰难困苦,过上幸福生活”。