您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江多部门联合对人流密集场所进行消防安全检查

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2018-02-13   字体大小:

工作人员检查出豪苑住宅小区消防系统无法正常运行   詹薇 摄

工作人员检查豪苑住宅小区预装式变电站 詹薇 摄

为确保春节期间安全稳定,坚决遏止重特大火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生,保证全县人民过上欢乐、祥和、平安的节日,2月12日下午,县安监、消防、住建、商粮等部门负责人,深入辖区豪苑住宅小区、张家码头菜市场开展节前消防安全大检查。

检查人员重点查看了各人流密集场所疏散指示标志是否配备到位,安全出口是否畅通,室内消防设施是否定期维护保养等情况。经过检查,发现豪苑住宅小区消防系统无法正常运行、电线裸露在外,张家码头菜市场内氧气瓶、液化气瓶随意堆放,造成消防通道堵塞。检查人员当场对相关人员下达了整改书,并叮嘱两个密集场所相关负责人,冬春季节历来是火灾高发期,又逢春节期间,人流物流量大,尤其是人员密集场所,发生火灾的各类因素增多,人民群众在节日期间难免会对消防安全有所疏忽,做好春节期间的消防安全保卫工作显得至关重要,要提高消防安全意识,切实加强消防安全日常管理力度,时刻绷紧消防安全弦。

在张家码头,工作人员发现液化气瓶、氧气瓶摆放在消防通道  詹薇 摄

工作人员现场告知商户如何正确使用灭火器  詹薇 摄