桃江巡察:强化线索处置 增强巡察威慑​
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江巡察:强化线索处置 增强巡察威慑​

来源:县委巡察办   作者:李 翔 访问量:   发布日期:2018-02-13   字体大小:

  
  日前,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长戴剑锋组织召开县委第一轮巡察移交问题线索处置情况工作会。
  会上,各问题线索承办单位逐一汇报调查情况,提出处理建议。县委巡察组、县委巡察办、县纪委相关人员就问题线索进行分析,指出问题要害,对1起问题线索要求进一步深入调查,对1起问题线索要求立案调查,对1起问题线索要求对相关责任人员予以追责。
  戴剑锋强调,对巡察组移交的问题线索要集中力量、优先办理,快查快结,确保问题线索得到及时有效办理。一是要坚持问题导向,树立问题意识。要立足发现问题、证明问题,不能大事化小,小事化了,甚至“证失”问题。二是要提高政治站位。承办单位要坚持原则,敢于下手,对巡察移交的问题线索一定要严格依纪依法处理,对照标准处理,决不能心慈手软、减轻从宽。三是要完善机制。对巡察组移交的问题线索处置情况,要建立研判制度,对移送纪检监察机关、组织部门、司法机关的问题线索,要分别听取处置情况汇报,对移交问题线索没查清、没查全的不放过,对处理不到位、办理结果不满意的不放过,确保巡察移交的问题线索件件有着落,事事有回音。
  到目前为止,县委第一轮巡察移交的22个问题线索已党纪政纪立案8起,运用第一种形态5人,责成相关单位免职3人,切实发挥了巡察“利剑”作用。