桃江:百余创建志愿者为春节交通护航
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:百余创建志愿者为春节交通护航

来源:县电子政务办(信息中心)县创建办   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-02-13   字体大小:

新龙超市门口,志愿者为市民指路  陈倩  摄

桃花路交叉路口,志愿者劝导行人   陈倩  摄

交通文明是城市文明的重要标志,也是创建全国文明城市的主要内容之一。为方便春节前夕广大旅客出行、缓解交通压力,2月11日开始,桃江县百余名创建志愿者走上街头进行交通文明劝导活动。

 “好久没有回家乡,变化真大,多亏他们的帮助。”市民张先生常年在两广地区做生意,此番回老家过年,一是感受到家乡变化巨大,二是感叹家乡人民的热情和友好。“这么多热心的志愿者同志为我们服务,桃江的城市文化越来越浓厚了。”

在中国银行桃江支行门前的交叉路口,几名来自县国土资源局的创建志愿者头戴志愿者服务帽,身穿志愿者服装,对车辆乱停乱放、行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。

来自县灌区管理局的一名志愿者表示,通过文明劝导活动能够为大家提供一些力所能及的帮助,既方便了市民也提升了桃江城市形象。

本次交通文明劝导活动为期四天,主要针对中海城、都汇国际、步步高超市前转盘、新龙超市、戏台坪等十字路口进行交通劝导。