【扶贫路上】柒村官现代农业:青年创业者助力脱贫攻坚
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

【扶贫路上】柒村官现代农业:青年创业者助力脱贫攻坚

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2018-02-12   字体大小:

开业现场   刘琼 摄

柒村官现代农业发展有限公司内所列商品   刘琼 摄

2月11日上午,柒村官现代农业发展有限公司在石牛江镇正式开业。该公司负责人付学武在开业仪式上表示,发展社会主义农村经济、推进新农村建设、振兴乡村是全社会的共同责任,柒村官现代农业将携手农村创业青年立足三农,围绕产业扶贫,依托品牌优势,抒写创业者的乡村情怀和使命。

柒村官现代农业发展有限公司是由石牛江镇各村扎根农村的年轻干部共同发起成立的一家农牧类公司,现有生态土鸡养殖基地和养蜂基地各3个,自营产品包括柒村官红茶、竹酒、生态土鸡等,联营产品包括松木塘红薯粉、农家大米等。

2017年8月,该公司与桃江县天乐生态农业科技有限公司共同发起成立了石牛江镇扶贫产业发展联盟,主要开展产业扶贫模式探索,为贫困户设计与提供机制灵活、合作多样的产业帮扶方案;为结对帮扶贫困户生产的优质农产品开展销售活动,帮助贫困户增加产业发展收入等,共30多家种养大户、关联企业加盟,抱团发展生态农业,助力产业扶贫。

付学武表示,2018年,柒村官现代农业发展有限公司将吸纳贫困户100家,提供扶贫岗位20个,担当起新时代赋予青年创业者的使命。

开业仪式上,该公司还与3家合作企业签订了合作协议书。