定了!益马高速于2月10日通车试运行
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

定了!益马高速于2月10日通车试运行

来源:县电子政务办(信息中心) 县交通建设指挥部   作者:詹薇 袁静 访问量:   发布日期:2018-02-02   字体大小:

益马高速 詹薇 摄

2月2日上午,记者从桃江县交通建设大会战指挥部获悉,连接二广高速与益阳绕城高速的重要连接线——益马高速,将于2月10日通车试运行。益马高速公路于1月23日通过交工验收,为通车试运营打下了坚实基础。

益马高速建设总里程57.9公里,桃江县境內长48.46公里,总投资约40亿元,沿线经过桃花江、浮邱山、鸬鹚渡、大栗港、马迹塘、武潭6个乡镇,占桃江县15个乡镇的近一半。桃江境内设有桃花江、大栗港、马迹塘3个互通收费站和浮邱山一个服务区。

随着益马高速的建成通车,桃江县桃花江镇、马迹塘镇、武潭镇、灰山港镇等乡镇均有了可通行的高速公路,为该县在上述四镇实施“一体两翼”发展战略创造了有利的交通条件。