益马高速顺利通过验收 力争春节前通车
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

益马高速顺利通过验收 力争春节前通车

来源:县电子政务办(信息中心) 县交通建设指挥部   作者:詹薇 袁静 访问量:   发布日期:2018-02-01   字体大小:

桃花江互通出口  詹薇 摄

大栗港镇互通 詹薇 摄

记者从县交通建设大会战指挥部获悉,全线采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速为100公里的益马高速于日前顺利通过交工验收,力争春节前正式通车。目前全线正进行路容路貌清理等收尾工作。

1月23日,益马高速公路交工验收会议在益马公司驻地会议室召开。交工验收会议开始前,由省高速公路建设开发总公司、省高警局和专家组成的交工验收小组,对监理、施工单位进行资料检查,对益马高速全线路段进行现场实地勘察。在结合审阅各合同段交工验收资料和听取各相关单位的报告后,交工验收组专家评审意见一致认为,益马高速公路工程符合设计及相关技术规范要求,工序控制严格,工程质量可靠,同意交工验收顺利通过。

1月25日,由湖南省交通建设质量安全监督管理局局长、党委书记甘志高带队的督查组一行对益马项目建设质量安全情况进行督查。监督组认为,益马高速质量可控,形象进度可观,合同履约管理严格,整体质量安全情况较好。

益阳至马迹塘高速公路项目是湖南省七纵七横高速公路网规划第三横(平江至安化)中的一段,全线位于益阳市境内,路线起于国道319线益阳南线高速公路凤形山互通,向西经益阳高新区、赫山区、桃江县,在桃江县马迹塘镇与二广高速公路安化段相交。益马高速公路通车后,益阳至安化的车程将缩减半个小时以上,从益阳城区往返安化县的车辆,可经益马高速马迹塘东收费站上下高速。从广西、广东北上回益阳的车辆,可避开交通压力大的京港澳、长益高速,选择二广高速转益马高速至益阳。同时,益马高速建成后将结束益阳至桃江不通高速的历史,并为我市实现县县通高速的目标迈出坚实的一步。

益马高速  詹薇 摄