您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

国道207桃江马迹塘电站大桥今日零时恢复通行

来源:县电视台 县公路局   作者:胡卫红 胡哲辉 访问量:   发布日期:2018-01-11   字体大小:

1月11日凌晨零点,中断了82天的国道207益阳桃江县马迹塘电站大桥恢复通行。

马迹塘电站大桥于1976年开始修建,1983年建成,长421米,宽10米。该桥为桥坝结合公路桥,是国道207湖南段的控制性工程之一。通车30多年来,由于经济的发展,桥面交通压力与日俱增,导致大桥墩台帽开裂,梁板钢筋裸露锈蚀。这次改造主要包括:重建上部结构,维修加固下部结构,将T型梁改为空心板梁等,总投资2300万元,于2017年10月18日开始全封闭改造。经过82天的紧张施工,马迹塘电站大桥于今天凌晨零时开始恢复通行。目前,还有部分人行道、栏杆等安防设施正在建设,预计所有维修改造项目在本月底可全部完成。

据了解,马迹塘电站于1976年开始修建,1983年建成并网发电。工程的主要目的是发电,兼顾航运、灌溉、养殖等,是资水干流梯级开发的中型水电站,也是全国第一座低水流发电站。