您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

市纪委考核组来桃江检查党风廉政建设监督责任落实情况

来源:县纪委 县电子政务办(信息中心)   作者:邹鹏 刘琼 访问量:   发布日期:2018-01-10   字体大小:

1月9日,市纪委常委、市监察委员会委员符献文带队来桃江,对桃江县纪委2017年落实党风廉政建设监督责任进行检查考核。上午9:00,桃江县纪委落实党风廉政建设监督责任考核汇报会召开,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任戴剑锋主持会议并汇报了相关工作。

会议现场   刘琼 摄

考核组通过听取汇报、查阅资料、个别访谈等方式,对县纪委2017年度落实党风廉政建设监督责任进行检查考核,并对县纪委履行党风廉政建设监督责任情况进行民主测评。

2017年,在市纪委和县委的坚强领导下,桃江县纪委切实增强“四个意识”,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕全面从严治党战略布局和桃江经济社会发展大局,切实履行监督责任,强化宣传教育,加强信访处置,扎实开展专项整治,深入推进改革,科学运用“四种形态”,狠抓监督执纪问责,切实加强自身建设,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

符献文在会上讲话   刘琼 摄

 符献文充分肯定了桃江县2017年党风廉政建设和反腐败工作,同时从关心桃江工作、坚持更严更高标准出发,指出了存在的问题和不足,对今后工作提出了希望和要求。符献文指出,考核是对工作职责的再一次对标,是对履职情况的再梳理,是上级纪检监察机关“照镜子”,市、县、乡三级沟通交流和推荐经验、资源共享的过程。符献文强调,2018年桃江县纪委、县监察委员会要牢牢抓住学习贯彻党的十九大精神这条主线,统筹纪检监察工作;要牢牢抓住作风建设这个重点,切实推动党风政风民风转变;要牢牢抓住夺取反腐败斗争压倒性胜利这个目标,正风反腐;要牢牢抓住正本清源这个根本,教育预防;要牢牢抓住队伍建设不放手,真正打造纪检“铁军”。

戴剑锋在会上   刘琼 摄

戴剑锋表示,将以此次检查考核为契机,在今后工作中认真学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力适应新形势、完成好新任务,不忘初心,忠诚履职,聚焦主业,锤炼自身,推动全面从严治党向纵深发展。