您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

李质彬到沾溪镇调研指导扶贫、党建、安全生产工作

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2018-01-09   字体大小:

李质彬一行听取相关情况汇报  詹薇 摄

李质彬叮嘱梓楠洲汽车渡口负责人一定要注意好安全  詹薇 摄

1月8日下午,县政协主席李质彬来到沾溪镇调研指导扶贫、党建、安全生产工作,县政协秘书长蒋胜丰陪同。

在该镇会议室,镇党委书记王育民汇报了沾溪镇2017年精准扶贫、基层党建、安全生产三个方面的工作情况以及目前存在的困难和问题。

在听取完汇报后,李质彬强调,要突出抓好精准扶贫工作,作为当前工作的重中之重,要按照县委、县政府的工作要求,结合实际,组织好人员力量全力以赴做好各项工作;要突出抓好基层党建工作,加强党员队伍建设,紧密联系群众,发挥好基层党组织和党员的作用,促进地方经济的发展;要突出抓好安全生产工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,要注意好两河流域、水库蓄水、烟花爆竹安全确保人民群众生命财产安全;要突出抓好经济发展,谋划好重点工作,尤其是防汛抗旱工作,加强招商引资;要突出抓好社会稳定,促进沾溪镇经济社会持续健康发展;要突出抓好党风廉政建设,要守住廉洁自律的底线,严格规范资金的使用,营造崇尚节俭、廉洁为民的政治氛围。

随后,李质彬一行还来到沾溪镇长田坊村村委与村支两委进行了深入交流,随后来到该村结对帮扶贫困户彭深广家中走访,查看其新建房屋情况并深入到梓楠洲汽车渡口,现场检查安全生产工作。

李质彬一行听取长田坊村相关情况汇报  詹薇 摄

李质彬来到结对帮扶贫困户彭广深家中  詹薇 摄