您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

【扶贫路上】桃江6000干部访贫送温暖

来源:县委宣传部   作者:刘鹏 访问量:   发布日期:2018-01-08   字体大小:

        1月6日,星期六,气温零下摄氏4度,桃江县高桥乡罗溪村贫困户曹赤伏家却是暖意浓浓。结对帮扶干部谭赛强又来到他家里,送来油、米等物资,还为他患腰椎间盘突出症的妻子带来了膏药。这让曹赤伏感到由衷高兴。

  近几天低温冰冻,桃江县委县政府要求,要让每一户贫困户安全过冬。全县5991名帮扶干部积极响应,主动放弃双休,冒着严寒,分赴15个乡镇的帮扶贫困户家,送去党和政府的关怀、温暖。他们和贫困户一起拉家常,做家务,向贫困户宣传政策,帮助他们解决实际困难、树立脱贫信心,成为这个寒冬里温馨的一幕。马迹塘、高桥、松木塘等乡镇的一些偏远村,因为海拔高,路面结冰,无法行车,只能步行。为防止滑倒,帮扶干部们把鞋子绑上草绳,拄着树棍,挨家挨户走访慰问扶贫对象。

  在前期走访中,帮扶干部了解到了贫困群众过冬的实际困难。在这次走访慰问中,帮扶干部为贫困户送去了急需的米、油、棉被、棉衣、药品、电热毯等过冬急需物资和慰问金,价值100多万元。