您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

【扶贫路上】“请把棉衣给更需要的人”

来源:县委宣传部   作者:刘鹏 访问量:   发布日期:2018-01-08   字体大小:

  1月5日,天寒地冻,桃江县修山镇政府机关干部职工们为贫困户送去过冬衣服。这些衣服大多还是新的。收到衣服,贫困户大都非常高兴,唯有舒塘社区贫困户贺军平却拒收。“我不要你们的衣服!”贺军平的话让前来送衣服的80后女干部刘青懵了。贺军平今年81岁,长年患病,是公认的贫困户,身上穿的棉衣也是旧的,为什么不要呢。一同前来的社区干部立即打圆场:“贺爹,这件棉衣正合你身,又厚实,还是崭新的,穿上好看又热和,你试一试!”“我有衣服穿呢。”贺军平仍然摇头。邻居们都凑过来,劝他快收下。大家你一句我一句,都说这是镇上干部的心意,不要辜负了。拗不过大家的贺军平一字一句地对乡亲们说出了一番话:“我是贫困户,但这几年来,我享受了低保,镇上、村里干部时常来看我,送东西,左邻右舍对我很关心,吃穿不愁。这件棉衣我不能要,请送给比我更需要的人!”

  贺军平几句话,让在场的人个个为他点赞!