桃江本土艺术家绘“百狗迎春”图迎新年
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江本土艺术家绘“百狗迎春”图迎新年

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 袁武 访问量:   发布日期:2018-01-05   字体大小:

“百狗迎春”茶话会现场   刘琼 摄

市委宣传部副部长刘志刚出席活动   刘琼 摄

桃江本土艺术家胡红霞致欢迎词   刘琼 摄

1月4日下午,桃花江擂茶馆内温暖如春,由桃江本土艺术家胡红霞创作的“百狗迎春”系列作品在此进行展示。100只形态各异的狗跃然纸上,每只狗的旁边还配有一首藏头诗,嵌入友人的姓名,胡红霞用这种方式表达对各位好友的新年祝愿。

当天,不少朋友应邀到场为胡红霞加油打气,并领取嵌入自己姓名藏头诗的生肖图,喝擂茶,聊创作,现场气氛热烈。市委宣传部副部长刘志刚、市妇联主席杨丽萍、县人大常委会副主任吴小玲、县政协副主席刘楚江等领导出席了本次活动,并对“百狗迎春”系列作品竖起大拇指,夸赞其有创意,希望作者可以在文艺领域再创佳绩。

友人领取嵌有自己姓名的画作   刘琼 摄

茶话会现场,“百狗”迎新春   刘琼 摄

胡红霞,笔名盛世芙蓉,网名狐姐,桃江本土作家、诗人、画家。她的画作主要以乡愁和生肖为素材,涉猎水墨、炳稀、油画等。胡红霞一直酷爱生肖画,尤其到每年春节都会进行相关创作,连续三年,她画了羊、猴、鸡送给友人,大受欢迎。

为了本次“百狗迎春”系列作品,胡红霞准备了好几年。她通过大量观摩、反复揣摩狗的形态,赋予其人的情绪,再配上藏头诗,历时一个多月完成了本次承载着满满祝福的百幅画作。胡红霞认为十二生肖是中华民族古老的民俗文化,将其转化为画作十分有意义,她表示明年将继续猪年的创作,把祝福送给更多的朋友。