《桃江县全域旅游总体规划》顺利通过县规划委员会例会评审
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

《桃江县全域旅游总体规划》顺利通过县规划委员会例会评审

来源:县旅创办   作者:李启锚 访问量:   发布日期:2018-01-04   字体大小:

  

       1月3日下午,县委副书记、县长黄劲主持召开桃江县城乡规划委员会2018年第一次规划例会,县委常委、常务副县长张晓,县人大常委会副主任胡跃宏,副县长罗歆辉,县政协副主席陈奇才出席会议,相关部门主要负责人及评审专家参加会议。

       会议审议通过了《桃江县全域旅游总体规划》。规划的出台,为我县迅速发展的旅游产业指明了前进的方向,必将为我县经济社会转型发展、美丽乡村建设和脱贫攻坚发挥十分重大的作用,标志着我县旅游产业进入一个新的发展阶段。

  该规划通过公开招投标,由北京巅峰智业旅游文化创意公司负责编制。《规划》立足桃江县实际,阐述了“世界知名的美丽文化运动休闲度假旅游目的地”的发展定位、“一城三线四区”(“一城”即桃花江镇,“三线”即桃花江国家森林公园与桃花江省级风景名胜区风景线、资江山水风光带、獭溪河生态观光农业走廊;“四区”即石牛江牛田生态观光农业片区、松木塘户外健身休闲康养度假片区、羞女湖生态旅游片区、马武民俗和茶旅文化风情片区)的旅游产业发展空间布局,明确了“美人、美景、美竹、美食”和运动休闲的旅游产业发展主题、“山水桃花江·天下美人窝”的旅游形象定位,以“桃花江是美人窝”“秀丽桃江·美女之乡”“美人窝里·桃花江上”“竹乡飘四海·桃花映九州”“寻梦美人窝·心泊大竹乡”为旅游宣传口号,确定了旅游特色项目及开发方向,为桃江县全域旅游的发展描绘了一副宏伟蓝图。
  会上,各部门负责人和各位专家对《规划》提出了许多中肯建议,要求责任单位及各乡镇在规划实施过程中,要进一步细化各阶段的目标任务,明确时间节点,扎实推进规划的落实,真正发挥规划的引领指导作用;要进一步加大规划的宣传力度,提高人民群众的知晓率和参与度。
  黄劲指出,规划经过多次修改日趋成熟,并充分肯定了规划方案中对于桃江旅游品牌发展的定位,强调对于重点项目建设要时序分明、主次突出,确保项目建设顺利推进,把我县旅游与市里提出的“运动益阳、健康益阳、休闲益阳”的产业定位紧密结合,捆绑发展。