您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

益娄高速桃江段正式通车 架起桃江县经济发展大通道

来源:县电子政务办(信息中心) 县交通建设指挥部   作者:詹薇 袁静 访问量:   发布日期:2018-01-01   字体大小:

  
  灰山港收费站  詹薇 摄
  

  益娄高速桃江段 詹薇 摄


  2017年12月31日上午11点18分,历时三年建设的益(阳)娄(底)高速公路桃江段正式通车,开通后桃江县灰山港镇通往益阳市、娄底市两市将实现高速直达,架起一条助力桃江县经济发展的大通道。这也是桃江县境内第三条高速公路。
  益娄高速公路起点位于益阳市新屋冲处,接益阳南线高速公路,向南经龙光桥、泥江口、岳家桥、灰山港、喻家坳、横市、黄材、唐市、岐山、西阳、水府庙水库西,终点到达娄底双峰县檀树冲,与潭邵高速公路相连,公路全长105.928公里,其中益阳段长37.9公里,初步设计时速100公里,双向4车道,路基宽度26米,车道宽度3.75米,投资规模约为83.79亿元。
  益娄高速桃江段长度(含互通)13.6公里,预算投资10亿元,经灰山港镇曾家湾、连河冲、周家潭、万公塘、司马冲、和安冲六个村,设有一个互通(连河冲),于2014年9月开工。
  针对项目施工的难点和特点,益娄高速公路建设开发有限公司积极响应湖南省高速公路管理局开展的“保安全、保畅通、优服务、树形象”活动,落实安全生产主体责任,排查治理安全隐患,实现了比计划提前1年竣工、安全生产“零事故”的目标。
  同时,该项目的建设将大大缩短桃江县工业重镇灰山港至益阳、娄底之间的车程,进一步完善了灰山港镇交通网络,减轻了交通压力,提高了交通区位优势,与大益阳城市圈更近了一步,对灰山港工业集中区东部片区的发展将起到巨大的推动作用,对桃江县实现经济社会又好又快发展,均具有重要意义。同时,也将大大减轻长张高速的通行压力。


  
  
  
  
  益娄高速桃江段航拍  胡衍庆 摄