您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

黄劲主持召开2017年县人民政府第17次常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2017-12-26   字体大小:

会议现场 詹薇  摄

县委副书记、县长黄劲主持召开会议  詹薇 摄

12月26日上午,县委副书记、县长黄劲主持召开2017年县人民政府第17次常务会议,学习习近平总书记重要批示精神、传达省市两级经济工作会议精神,研究农民工工资支付工作、畜牧水产、土壤污染治理和特护期保卫战、财政授权支付业务管理和融资平台支出管理等相关工作。

会上,县政府办相关负责人组织与会人员学习了习近平总书记重要批示精神。黄劲传达了省、市经济工作会议精神。会议要求,省、市经济工作会议精神是做好2018年桃江经济工作的重要遵循,各级各部门、乡镇要认真学好、吃透;要科学研判当前经济形势,认真谋划明年经济工作;要牢固树立新发展理念,全力推进项目建设,重视民生保障,确保经济持续健康发展。会议研究了畜牧水产相关工作。会议原则同意《桃江县规范水库渔业利用加强水库水质保护工作实施方案》《桃江县水域滩涂养殖规划(2017年-2030年)》。会议指出,要进一步细化、修改完善方案的相关内容,有效防止水库水质污染。

会议研究了土壤污染治理和特护期保卫战工作。会议原则同意《桃江县土壤污染防治工作方案》,同意2018年1月5日至3月5日启动对城区大气环境集中整治专项行动。会议要求,各相关部门、乡镇要按照各自的工作职能各司其职,完成好目标任务,确保冬春季重污染天气我县大气环境质量的改善。