您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江之美亮相省城

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2017-12-24   字体大小:

美丽乡村油画家写生作品展开幕式现场   刘琼 摄

胡国清在开幕式上致辞   刘琼 摄

胡国清、肖立新观展   刘琼 摄

12月22日下午,美丽乡村油画家写生作品展在长沙后湖国际艺术区高地美术馆拉开帷幕。省内外油画家在桃江取景的42幅作品将在展览上展出,包括人物肖像、风景等,展出时间从12月22日持续至12月31日。

11月,来自全国各地的30余位著名艺术家来到桃江,以桃江的美丽乡村为背景,以桃花江美女为题材,在桃花湖、飞水岩、桃花江竹海等地开展美人窝里画美人——“美丽乡村”油画名家桃江写生活动,创作的部分作品在本次展览中展出,并收编出版。此前,油画家们选取了怀化通道、张家界慈利等美丽乡村作为落脚点进行写生与交流。

省文化厅副厅长鄢福初,省文联党组成员、机关党委书记叶心予,省文联副主席、美术家协会主席朱训德,县委常委、宣传部长胡国清,县委常委、县委办主任肖立新等出席本次活动。

活动中,与会人员一同欣赏了桃江的宣传片,雪峰山茶园、飞水岩瀑布,桃花江竹海……一幅幅美景跟随着镜头展现在大家眼前,现场人员不由得对这个美丽小城产生了浓厚兴趣。在随后的表演中,由县文体广新局副局长王娲带来的一首《我家住在资江边》则赢得了全场热烈的掌声。

胡国清在致辞中指出,本次展出的作品充分展示了桃花江的美丽山水、美丽女子的风采,对宣传桃江旅游资源,促进桃江全域旅游示范区创建,推动桃江美丽乡村建设产生了十分重要的现实作用。他还诚挚邀请各地来宾走进桃花江,观光、采风,以不同艺术方式宣传推介桃花江这方美丽土地上的山水人文。

 

市民观看此次作品展中的“桃花江美女”   刘琼 摄

本次展览中在桃江取景的部分画作   刘琼 摄