您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:在全县范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2017-12-07   字体大小:


会议现场   刘琼 摄

党的十九大精神中共益阳市委宣讲团成员、市委讲师团主任曹超军在会上授课   刘琼 摄

县委书记汤跃武出席报告会并提出要求   刘琼 摄

12月5日下午,学习党的十九大精神市委宣讲团报告会走进桃江,县四大家领导、在职副处级以上干部出席报告会。县委书记汤跃武在会上强调,全县各级党组织和广大党员干部要以这次报告会为契机,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。

从会议获悉,11月下旬至2018年1月底,桃江将组建县委宣讲团深入城乡基层一线,分层次在全县范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动。同时组建微宣讲队伍,广泛开展直接面向群众的形式多样、生动活泼的微宣讲活动,真正使十九大精神深入人心、落地生根。

报告会特邀党的十九大精神中共益阳市委宣讲团成员、市委讲师团主任曹超军进行宣讲。曹超军紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入阐释党的十九大的主题,从“新时代、新思想、新征程、新部署、新要求”五个方面系统解读党的十九大的主要成果。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。与会人员表示,报告十分精彩,非常接地气,对于全县各级党组织和广大党员干部更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。

在随后召开的桃江县学习宣传贯彻党的十九大精神动员会上,汤跃武指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县要把握时代特征、时间要求和传播规律,结合桃江实际,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传宣讲力度,在全县迅速兴起学习宣传贯彻热潮。他要求,要把握好深入学习宣传党的十九大的重大意义、主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代这一重大政治论断等17个宣传重点。突出抓好党委(党组)中心组的学习、党员干部的学习,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

各乡镇党委书记、乡镇长、专职副书记、人大主席、政协联工委主任、宣传工作负责人,县直副科级以上单位主要负责人及宣传工作负责人,县委宣讲团、“微宣讲团”成员,基层一线党代表、十九大精神宣讲小组成员、县委党校、县广播电视台、县信息中心相关工作人员参加报告会。   

与会人员记录讲课要点    刘琼 摄