您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县召开12月城镇建设工作调度会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2017-12-07   字体大小:

查看益马高速桃花江互通连接线建设现场   陈倩 摄

正在建设的汽车东站  陈倩 摄

会议现场 陈倩 摄

县委常委、政法委书记伍令贤在会上讲话  陈倩 摄

副县长罗歆辉出席  陈倩 摄

12月6日上午,桃江县12月城镇建设工作调度会议在县住建局会议室召开。县委常委、政法委书记伍令贤,副县长罗歆辉出席,县政府办副主任孙大军主持会议,县政府办、住建、环保、城建投、国土、公安、征拆办、城建指挥部、三联办、城管执法、桃花江镇、浮邱山乡相关负责人参加会议。

2017年,桃江共规划编制和县城建设项目92个,截至11月已完成32个,累计完成投资11.2亿元,47个项目接近完成,余下13个项目力争12月份完成。重点建设项目方面,益马互通连接线路基工程已完成93%,自来水一水厂土建工程进入扫尾阶段,取水泵房3台机组,送水泵房7台机组已安装完毕。S230铁路连接线土方工程已接近尾声,水稳层下基层已完成33%。西环线二、四标段已全部完工,一标完成投资84%,三标(雷公岩大桥)完成投资55%。

会上,县城建指挥部相关负责人汇报了11月份县城建设工作进度情况。各重点城镇项目牵头领导分别汇报了各项目进展中存在的困难与问题,相关县直部门、乡镇就相关项目建设存在的问题进行了说明解释。

罗歆辉指出,各单位各部门要抢抓晴好天气,抓住有效时间节点,确保城镇化项目尽早开工建设,早日投用,做到整体、整县全面推进;要进一步加大城镇化基础设施建设力度,分组分类管理,专人专班负责,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制;要统筹谋划,认真迎检,同时做好要素保障工作。

伍令贤强调,各相关单位要明确责任,高度重视,与会单位对照考评细则认真学习领会,明确责任分工,积极开展拾遗补缺工作,进一步增强城镇规划建设管理工作的责任感和紧迫感;要主动与宣传部门对接,加大城镇建设信息上报与宣传力度。县住建局要针对城镇规划建设管理工作加强督查,扎实做好城镇规划建设管理督查考评各项工作。