您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:6000教师注册中国社会扶贫APP

来源:县教育局   作者:陈定山 访问量:   发布日期:2017-12-06   字体大小:

  12月5日,桃江县灰山港镇滩口上学校教师麻勇下载并注册中国社会扶贫APP,通过APP中的“爱心帮扶”为武潭镇天湾村贫困学生汪超捐赠50元助学款,帮汪超圆好读书梦。近日,桃江6000教师注册中国社会扶贫APP,成为爱心人士,在能力范围内对接帮扶贫困户。
  11月4日,桃江县启动“中国社会扶贫网”上线工作。据悉,该平台由国务院扶贫办与国家有关部委合作建设。贫困户利用平台发布需求信息,爱心人士看到需求信息后可直接提供帮扶,旨在动员社会力量多形式助力脱贫攻坚。“中国社会扶贫网”在桃江上线后,教师们纷纷下载注册,关注“教育帮扶”。
  截至12月5日,该平台发布教育贫困需求27人次,贫困需求对接成功23人,贫困孩子正陆续收到爱心人士的“爱心款”。随着对“中国社会扶贫网”的深入了解,老师们开始把目光投向了“医疗帮扶”“住房帮扶”“物资帮扶”等爱心项目。据不完全统计,灰山港镇中学108人已注册成为爱心人士,通过APP中的“爱心帮扶”捐出了自己的第一笔“爱心款”。