您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县表彰10个离退休人员“孝心家庭”

来源:县信息中心 县委老干局   作者:刘琼 刘友明 访问量:   发布日期:2017-11-30   字体大小:

表彰现场   刘琼 摄

县委常委、组织部长杨美娜出席会议并讲话   刘琼 摄

受到表彰的10个“孝心家庭”   刘琼 摄

     1130日上午,桃江县离退休人员“孝心家庭”表彰会议在县委老干部局召开,会上表彰了10个孝心家庭,县委常委、组织部长杨美娜出席会议并讲话。

据悉,“孝心家庭”评选活动于今年4月启动,评选范围为全县离退休干部家庭,经过7个月的层层申报、实地审核和集中评选,共评选出事迹感人、典型突出、具有代表性的十大“孝心家庭”。旨在表彰先进,树立榜样,大力弘扬“养老、敬老、爱老、助老”中华民族传统美德,让爱心、孝心、礼义诚信之心充满整个社会,充满每个家庭。

受到表彰的家庭中,有照顾瘫痪在床父亲20余年的周海莲家庭,也有历经家庭变故,一如既往孝敬夫妻双方的父母、养父母的蔡家惠家庭。

杨美娜对受表彰的孝心家庭表示热烈祝贺。她要求,要加大宣传引导力度,传承孝老敬老文明风尚。要以孝德文化为着力点,助推家庭文明之风,引领社会道德风尚。要发挥典型带动作用,扩大孝老敬老社会影响。要抓好家庭引导、开展评选表彰、发动全民参与,通过孝心家庭的评选,在全社会弘扬传统美德,传承孝德文化,不断扩大社会影响力,助力桃江县“全国文明城市”创建工作取得新进展、新成效。