您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

山东蓬莱八仙过海旅游集团来桃考察

来源:县信息中心   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2017-12-01   字体大小:

座谈会现场   刘琼 摄

山东蓬莱八仙过海旅游集团董事长李海锋在会上   刘琼 摄

县委书记汤跃武主持会议   刘琼 摄

县人大常委会主任符凤文出席会议   刘琼 摄

11月29日下午,县委书记汤跃武主持召开座谈会,接待山东蓬莱八仙过海旅游集团董事长李海锋一行,就项目具体问题进行磋商、会谈。县人大常委会主任符凤文、副主任胡跃宏,副县长罗歆辉出席座谈会。

此前,李海锋一行到桃花江竹海、桃花湖、羞女山湿地公园等地进行了实地考察。

结合一天半的实地考察经历,李海锋认为,桃江县委县政府关于发展旅游的决策十分正确。他指出,桃江旅游资源丰厚,具备了发展旅游的基础条件,但缺少旅游拳头产品,开发打造力度不够。下一步,桃江旅游要着重打造龙头产品、旅游航母,要注重桃花江竹海的门户作用,同时整合旅游资源,加强针对性资金投入,用3-5年的时间把桃江打造成国家级旅游度假区。他建议,要从民俗文化中挖掘出地方文化,围绕“水”这个主题,将桃花湖、桃花江等打造成品牌,并拉近桃江旅游同益阳的距离。李海锋表示,将在桃江打造一个10万平方米的海洋极地世界,他也相信这一景点将对拉动桃江区域经济起到立竿见影的效果,并助推桃江全域旅游发展。

汤跃武表示,一定会为项目发展营造一个良好投资环境,坚决控制项目规划区内乱搭乱建现象,加大协调力度,强力推进项目落地,同时他也希望,能尽快与八仙过海旅游集团签订框架协议。

据了解,山东蓬莱八仙过海旅游有限公司以“打造国内一流的旅游航母”为目标,先后建成山东蓬莱八仙过海度假区、山东济南北泉城欧乐堡度假区两大版块,公司旗下拥有国家5A级旅游景区:蓬莱三仙山•八仙过海景区,国家4A级景区:蓬莱海洋极地世界、蓬莱欧乐堡梦幻世界、泉城海洋极地世界、泉城欧乐堡梦幻世界,大型水上乐园:蓬莱欧乐堡水上世界、泉城欧乐堡水上世界,同时拥有三仙山大酒店、三仙山度假公寓、泉城欧乐堡温泉酒店等多个实体,形成了集旅游开发、观光、服务为一体的综合性集团企业。