您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

舒牛公路春节前可完成路基工程,方便临时出行

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:史壮贤 访问量:   发布日期:2017-11-26   字体大小:

       舒牛公路是我县重要的干线公路,是江北各乡镇群众出行的重要通道。舒牛公路改建项目计划总投资7884.36万元,西起修山镇舒塘社区S317资北干线与X016交叉处,向东延伸至牛潭河与S230相交处,全长7.926千米,路基宽12米,路面宽10.5米,设计速度60千米/小时。于2017年9月上旬全面开工,2018年春节前可完成路基工程,确保临时通车。 

       11月26日上午的桃江,风和日丽。记者深入舒牛公路改建项目施工一线采访,县交通局相关负责人及施工方负责人向记者介绍了项目详细进展情况,项目将在2018年春节前完成路基工程,方便群众临时出行。记者们被常年奋战在施工一线的建设者们攻坚克难的精神所感染,纷纷用镜头记录下了他们辛勤劳作的瞬间。

图为舒牛公路唯一的控制性工程——月明山桥的施工现场。月明山桥全长45米,宽12米,目前桩基已全面完成建设,12月底前完成箱梁吊装。(史壮贤 摄)


图为舒牛公路月明山段临资江北岸挡土墙施工现场。挡土墙设计高2-8米,长1.1千米,设计方量12000方,已完成6000方。(史壮贤 摄)

图为舒牛公路2千米新建路基工程施工现场。目前,全线路基工程已完成40%,春节前可完成全部路基工程,方便春节前后群众临时出行。(史壮贤 摄)