您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

益马高速2018年春节前夕有望通车

来源:县信息中心 县交通建设指挥部 县电视台   作者:詹薇 袁静 胡卫红 访问量:   发布日期:2017-11-24   字体大小:

施工人员正在进行路面沥青摊铺  詹薇 摄

已完成建设的路面 詹薇  摄

经过广大建设者两年多的紧张施工,备受社会广泛关注的益马高速目前土建施工已全部完成,路面沥青摊铺已完成70%,其他机电、安全、房建、绿化等工程正在紧锣密鼓地进行中,有望2018年春节前夕通车。届时,桃江县的交通状况将得到极大改善。

冬日冷风瑟瑟,日前,笔者在益马高速第三合同段施工现场看到,施工人员正在对路面进行第二层沥青摊铺。现场一名负责人说道:“前阵子阴雨天影响到了施工进程,这两天天气开始晴好,施工人员正加班加点对路面进行施工,确保在规定时间内完成项目建设。”

益马高速起于益阳市赫山区绕城高速K17公里处凤行山枢纽互通,向西经高新区、桃江县,止于武潭镇天湾,与二广国家高速公路常德至安化(梅城)段相接。项目建设总里程57.9公里,其中桃江县境内48.46公里,总投资约48亿元,全线采用双向4车道建设标准,路基宽26米,设计速度为100公里/小时,路面采用沥青结构。沿线经过桃花江、浮邱山、鸬鹚渡、大栗港、马迹塘、武潭等6个乡镇的25个村,设有文家渡、百亩村、马迹塘东、马迹塘西4个互通,有莫家大屋、板山、花园洞、浮邱山4座隧道,最大的两处控制性工程为浮邱山双洞隧道和马迹塘—武潭资江大桥。于2014年8月启动征拆等前期工作,2015年8月正式动工。

为了加快施工进度,确保按时通车,沿线乡镇的镇村干部跟班作业,全力以赴维护施工环境,及时解决当地群众合理诉求,公安等职能部门在红线内不定期巡查,全力维护施工秩序。

正在建设的资江大桥 詹薇 摄

益马高速与二广高速互通处  詹薇 摄

益马高速与益阳绕城高速互通处  詹薇 摄