您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:龙杰英爱心助学基金25万元重奖25位师生

来源:县电视台   作者: 访问量:   发布日期:2017-11-19   字体大小:

捐赠仪式现场  胡卫红 摄

11月17日下午,龙杰英、卢光辉爱心助学奖励基金捐赠仪式在三堂街镇合水桥中学举行,该校20位优秀毕业生和5位优秀教师每人获得1万元的奖励,共计25万元。
       龙杰英爱心助学奖励基金于2016年成立,由三堂街镇合水桥村知名乡友—广东金康投资有限公司董事长卢光辉先生无偿捐赠、并以其夫人龙杰英女士名字命名的一个爱心助学基金,主要用于奖励在合水桥中学就读二年以上,当年中考总成绩进入前十名的合水桥籍应届毕业生。该基金将从升入高中阶段起,每年奖励10名,每位学生每年奖励现金1万元,直至高中毕业。

受卢光辉、龙杰英夫妇的委托,在捐赠仪式上,桃江育才奖学基金会监事卢灿辉先生为该校2017年张绍田等10位品学兼优的优秀毕业生和2016年度被奖励了的龙靖等10位同学颁发奖金,每人奖励1万元;给予徐注波等5位优秀教师每人1万元的奖励。

益阳教育基金会理事长,原市人大常委会主任周再华在捐赠仪式上表示,该基金成立的目的就是为了弘扬爱心事业,促进家乡教育事业发展,激励家乡学生勤奋刻苦学习,为家乡建设事业培养更多杰出人才。他寄语受奖学生,在校期间,要遵纪守规,品德优良,学习认真,懂得感恩,早日考上更高学府,早日成才,回报家乡,回报社会。