您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江组织120名领导干部接受反腐倡廉警示教育

来源:县信息中心 县纪委   作者:刘琼 邹鹏 访问量:   发布日期:2017-11-17   字体大小:

黄劲一行观看习近平总书记重要讲话视频   刘琼 摄

黄劲一行观看女贪官忏悔视频   刘琼 摄

参观人员仔细观看老一辈无产阶级革命家的感人事迹   刘琼 摄

11月16日下午,县委副书记、县长黄劲率县委中心组全体成员、各乡镇党委书记、县直各单位党组织主要负责人前往益阳市反腐倡廉警示教育基地,进行廉政教育学习。

在教育基地入口处,习近平总书记“新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。全党必须警醒起来”的重要讲话响起,全体人员不禁驻足观看视频,细细领会讲话精神;在观看地花鼓《陶澍严惩送礼人》的廉政视频及历代先贤、老一辈无产阶级革命家清正廉洁的事迹后,参观人员不禁感受到了中华廉政文化的源远流长,并下定决心将传统廉政文化传承下去。在第二层,众人观看了大量贪官落马案例,“悔恨的七滴泪”中落马女贪官声泪俱下的忏悔面孔留在众人心中,挥之不去。大家驻足观看着,深刻交流讨论着,深深领悟到了严以修身、严以用权和严以律己的重要性。

益阳反腐倡廉警示教育基地位于寨子仑山脚,基地展厅占地面积800余平方米。展厅以“廉问”“权说”为主线,运用先进的多媒体和丰富的图文展板,回溯廉洁文化历史,析权明理,以案警心。整个基地展厅分为两层,第一层主讲廉脉、廉行、廉思,于谦、毛泽东、刘少奇、焦裕禄等历代先贤和老一辈无产阶级革命家和先进典型人物的感人事迹,详实地显现在展板和多媒体屏幕上;第二层主讲析权、治权、慎权,运用汪恒彬、王志波等大量腐败官员的案例,起到警醒肃穆的作用。

接受反腐倡廉警示教育后,黄劲勉励各党员干部,要时刻保持清醒的头脑,抵制各种不良诱惑,做廉洁自律的好干部。