您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

“智享教室”开启乡村留守孩子信息之窗

来源:县教育局   作者:高晓莉 访问量:   发布日期:2017-11-14   字体大小:

  11月13日,东风日产“智享童梦计划”阳光助教公益活动在桃江县兰天希望学校举行。东风日产工会工作部部长余杏学,湖南兰天集团董事长汤国华,县委常委、宣传部长胡国清,县教育工委书记、局长黄志刚,桃花江镇党委书记文志军等出席活动。
  此次公益活动,东风日产为兰天希望学校捐赠爱心支票10万元,捐赠价值10万余元的互联网电视、平板、手机等智能设备,并为孩子们搭建了一间“智享教室”。“智享教室”分智行课堂、智享娱乐、情感连线三个功能区。孩子们在“智享教室”里可以触碰先进的科技,与语音交互设备实时对话,和远在城市的父母视频聊天,开启了乡村留守孩子的信息之窗。
  胡国清充分肯定了东风日产人和兰天人致富思源、乐善好施的优良品质,点赞民营企业家致富不忘回报社会、回报家乡的拳拳爱心。希望兰天希望学校的学生,努力把民营企业家的关爱化作立志成才、报效祖国的强大精神动力。勉励教师努力工作,爱岗敬业,作出新成绩。
  捐赠仪式后,与会领导和嘉宾共同为“智享教室”揭幕,并和孩子们一起体验现代科技带来的新奇感受。

  
  县委常委、宣传部长胡国清在捐赠仪式上讲话
  

  蓝天希望学校学生与领导、嘉宾合影