您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县: "互联网+监督"平台上线运行

来源:县信息中心 县纪委   作者:刘琼 邹鹏 访问量:   发布日期:2017-11-14   字体大小:

启动仪式现场    刘琼 摄

与会人员扫描“互联网+监督”二维码   邹鹏 摄

11月14日上午,湖南省省市县三级“互联网+监督”平台正式上线运行。省委常委、常务副省长陈向群在启动仪式上讲话。省委常委、省纪委书记傅奎主持仪式。

桃江县组织收看了本次启动仪式并同步启动“互联网+监督”平台上线工作,县委常委、常务副县长张晓,县委常委、纪委书记戴剑锋出席启动仪式。

会上,与会人员集中观看了湖南省"互联网+监督"平台的资料视频。启动大会结束后,与会人员拿出手机,扫描放置于桌面的二维码,意味着桃江县"互联网+监督"平台正式上线运行。

“互联网+监督”工作是省委、省政府推进全面从严治党,加强对权力制约监督,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措。按照“统一平台、统一标准、统一实施、三级运维、基本功能、各具特色”的思路,“互联网+监督”平台依托省电子政务外网云平台总体框架,利用现有基础设施、应用环境和系统资源进行建设。该平台围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况全面公开,实现对每笔资金从上至下、从部门到农户到个人到项目的全程监督。群众可通过平台门户网站、移动APP、微信公众号等途径,足不出户地对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督,倒逼职能部门及时发现、纠正问题。