您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:首个微型消防站进驻保障性住房小区

来源:县房产局   作者:李鑫航 访问量:   发布日期:2017-11-13   字体大小:

  近日,桃江县首个微型消防站在杨家坳保障性住房小区正式挂牌启用。这间不到40平方米的小屋可谓“麻雀虽小五脏俱全”,有序摆放着消防水枪、消防水带、灭火器、个人防护装备、滤式综合防毒面具、外线电话、手持对讲机、消火栓扳手、铁铤、大斧、绝缘剪断钳等消防器材,还配备了消防巡逻车,将更加有效地保障人民群众的生命财产安全。
  微型消防站是我县保障性住房小区提质改造工作的一项重要内容。为助力全国文明城市创建,为困难群众全力打造宜居家园,县房产局筹资700余万元,将杨家坳公租房、曾家坪公租房、光明小区和桃花东路南侧公租房4个老旧保障性住房小区提质改造作为2017年全局的重点工作,严格按照项目实施方案要求,抢抓时间进度,加强督促协调,顺利开展了小区路面硬化、排水设施、便民设施、安保设施、监控设施以及宣传设施提质改造工作。目前,项目施工单位正在进行自查自检,预计12月底将全面完成施工验收工作。项目的顺利完工,将为保障性住房住户打造更加温馨、舒适的居住环境,为创建全国文明城市、国家卫生城市增光添彩。