您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

30余位油画名家“美人窝”里画美人

来源:县信息中心   作者:袁武 符蓓婧 访问量:   发布日期:2017-11-11   字体大小:

油画名家们在桃花湖前集体合影          符蓓婧   摄

湖南卫视著名主持人李兵采访县委常委、宣传部长胡国清          符蓓婧   摄  

模特们在飞水岩瀑布前留下靓丽的身影     符蓓婧   摄

  11月11日,参加“美人窝里画美人——‘美丽乡村’油画名家桃江写生活动”的30多位著名油画家在桃江飞水岩瀑布、桃花湖、桃花江竹海风景区采风寻找灵感,由一队桃江本土美女担任的写生模特陪同进行,每一位画家都以不同的视觉来认识和展现桃江的人文自然景观。
  首先,画家们来到了松木塘镇飞水岩瀑布。飞水岩瀑布是深藏于桃花江上游的一处人间仙境,也正是因为飞水岩瀑布的灵气和动人的美景,使得艺术家们纷纷惊叹:果真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,是属于桃江的庐山瀑布!
  随后,画家们来到桃花湖。桃花湖四周青山起伏,山峦叠翠。艺术家们乘船于桃花湖上游览,沐浴着微风,欣赏着山奇水秀揉合呈现出的美景,纷纷拿出相机拍摄,生怕美景一不留神就从身边溜走。期间,桃江县委常委、宣传部长胡国清接受了湖南著名主持人李兵的采访,并借用传说的形式向李兵介绍了桃花湖的由来,大谈桃江县未来几年全域旅游的发展方向。
  当日下午,画家们还来到了桃花江竹海风景区。艺术家们行走在茂密的竹林中,观赏着挺拔秀丽、婀娜多姿的竹子,感受着竹林带来的远离世俗的宁静,在竹子的世界里畅游。
  据悉,11月12日至15日,画家们将会根据11日采风所得和对桃花江美女的深入了解进行创作。


油画名家与模特合影留念          袁武   摄  

参观竹海风景区          袁武   摄