您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

肖立新指导团山社区双创难点及硬件设施改造工作

来源:县信息中心   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2017-11-14   字体大小:

团山社区双创难点及硬件设施改造调度会现场 

肖立新出席会议并作重要指示

11月10日下午,团山社区双创难点及硬件设施改造调度会召开,县委常委、县委办主任肖立新出席会议进行指导。

团山社区目前正在争创省级文明社区,社区设有创文创卫固定宣传栏5个,社区在金盆大道北段的待建地段修建了两百多米围挡,并设置大型“双创”宣传栏。利用城管执法车巡回宣传,发放创建文明社区“致社区居民的一封信”,组织开展“社区居民满意度调查表”主题活动。依托社区居民学校举办道德讲堂4期,培训人员500余人次。发放《桃江市民文明公约》1200余册。大力弘扬社会主义核心价值观。并把创建文明社区纳入到社区工作全年规划中,社区多次组织整治行动,辖区内各扶建单位每月进行一次全民清扫行动。组织社区志愿者清理辖区内各敞开式居民楼道牛皮癣达两万多平方米,清理“僵尸车”40余辆,清理陈年垃圾和卫生死角几百处,查处占道经营、乱堆乱放现象百余起,签发整改通知书50余份,初步规范了团山大厦临时菜市场。金盆大道南端以及罗溪路基建地段修建围挡50余米,硬化辖区内空坪闲地10余处。组织进行文明卫生单位、楼栋、家庭户评比。走访慰问辖区困难党员、特困户30人次,为孤寡老人做好事35余次。为辖区内老人免费测血压、血糖和体检,开展保健宣传和咨询等服务。

肖立新指出,创建工作是一场永不停歇的幸福接力,是一段永无止境的提升过程。团山社区正在努力创建省级文明社区,时间紧,任务重,全体工作人员要高度认识“双创”工作,全力以赴做好每个细节;各级部门要明确职责任务,锁定完成时限,形成任务分解表,按照时间节点确保各项工作落实到位;加强协调配合,同心同德,以主人翁的姿态巩固创建成果。