您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

30余位著名艺术家将在桃江开展油画名家写生活动

来源:县信息中心   作者:刘琼 符蓓婧 访问量:   发布日期:2017-11-10   字体大小:

美人窝里画美人“美丽乡村”油画名家桃江写生活动启动仪式现场   符蓓婧 摄

县委副书记、县长黄劲向各位艺术家表示热烈欢迎   符蓓婧 摄

县委常委、宣传部长胡国清向来宾介绍未来几天的详细安排   符蓓婧 摄

县委常委、县委办主任肖立新主持启动仪式   符蓓婧 摄

11月10日至15日,来自全国各地的30余位著名艺术家将以美丽乡村为背景,以桃花江美女为题材,前往桃花湖、飞水岩、桃花江竹海等地开展美人窝里画美人油画名家桃江写生活动。据悉,桃江是“美丽乡村——油画名家采风写生活动”的最后一站,此前,该活动已成功在通道、慈利举行。

11月10日晚,县委副书记、县长黄劲,县委常委、宣传部长胡国清,县委常委、县委办主任肖立新一道接待了艺术家们。

“在擂茶里放些盐炒花生米, 味道更浓郁!” 在新桃缘山庄召开的见面茶会暨启动仪式上,本次活动的联络员胡红霞向大家介绍了桃花江擂茶,与会来宾对其产生了极大的兴趣,不由得端起擂茶细细品尝起来。

黄劲向远道而来的艺术家们表示热烈欢迎,他希望在未来几天的采风活动中,各位艺术家们能够在桃江的好山好水和美人中,通过所见、所闻、所感、所得,激发创作的灵感,并欢迎他们多多推介和宣传桃江。

 解放军艺术学院教授、著名军旅画家、中国美术家协会会员、中国美协壁画艺委会委员、中国油画学会理事孙浩表示自己是第二次来到美人窝桃江,他也希望各位艺术家们在此次活动中能相互学习,互相切磋,把桃江的美通过画作展现出来。

解放军艺术学院教授、著名军旅画家、中国美术家协会会员、中国美协壁画艺委会委员、中国油画学会理事孙浩在会上讲话   符蓓婧 摄

省美术家协会副主席、省风景油画研究会主席、湖南师大博士生导师、“美丽乡村”油画名家采风活动项目主持陈和西教授作写生活动主题报告   符蓓婧 摄