您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

马安高速桃江段路基工程接近收尾

来源:县信息中心 交通建设大会战指挥部   作者:刘琼 袁静 陈倩 访问量:   发布日期:2017-11-12   字体大小:

 

马安高速桃江段边坡防护工程

马安高速桃江段路基96区施工全面完成

11月10日,笔者从县交通建设大会战指挥部马安项目组了解到,马安高速桃江段桥梁施工现已全面进入扫尾阶段,路基96区全部完工并逐步冲刺水稳层施工,边坡防护、2号隧道二衬及洞内附属工程施工大干正酣,各施工队伍你追我赶,现场面貌日新月异。

据了解,为积极响应马安公司“比进度、赛效益,建功湘高速”活动号召,圆满完成2017年施工生产任务,马安高速桃江段项目部向工程攻坚收尾发起了总攻。目前,60天的收尾工期近在眼前,项目部制定了详细的“比进度、赛效益”劳动竞赛活动方案,以12月底退场为目标,关死后门、倒排工期,采取十天一评比、十天一总结,每月最后一天对各施工队的进度、质量、安全、文明施工等项目进行全面检查、评比方式进行考核。根据考核情况,如当月完成施工任务,对施工队进行相应的奖励,对活动期间表现出色的个人进行优秀员工奖励。将工作任务指标细化到每一个施工队、每一个具体项目,推行现场问责制,各副经理、施工队负责人、调度人员每天必须向项目经理汇报当天施工生产情况,找问题,查缺点,商对策,调措施。

马安高速公路是湖南省高速公路规划网中平江至怀化高速公路中的一段,处于湖南省“3+5”城市群“五纵七横”高速公路网的第三横。项目起自我县武谭镇天湾村,接在建的二广高速、益马高速,再经安化县的羊角塘镇、冷市镇、龙塘镇、东坪镇,止于柘溪镇双桥,与规划中的安官高速公路相接。初步设计批复全长67.28公里,批复概算58.92亿元,建设规模和技术标准采用双向四车道高速公路标准,设计时速为100KM/h。路基宽度为24.5m,合同工期四年,2015年10月份正式开工。根据工程建设计划和目前施工进度,马安高速将在今年年底完成路基工程,2018年建成通车。